Cómo hacer una rica sopa cremosa de brócoli anti-cancer

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Fuente: healthy holistic living

Todos los adolescentes tienen un enemigo en común. Este enemigo tiene un tallo grueso y deformado que se retuerce en una columna parecida al tronco de un árbol, en la parte superior tiene cien cabezas, donde brota una masa de pequeñas dagas como si fueran flores minúsculas. Este enemigo aparece siniestramente todas las noches en la mesa del comedor. Este enemigo, tan familiar para todos nosotros en un momento u otro, se conoce con el nombre de brócoli.

Tal vez el brócoli no sea tan malo para ti, sin embargo, tal vez la insistencia de tu mamá a que lo comieras creó un odio injustificado hacia él. Después de todo, la investigación médica demuestra que tu mamá no estaba tan mal al hacértelo comer porque resulta que es una de las mejores verduras para tu salud y una herramienta útil para prevenir el cáncer.

 

Brócoli

El brócoli contiene una alta concentración de sulforafano, un compuesto que se encuentra a menudo en los vegetales crucíferos y proporcionan fuertes propiedades anti-cáncer. El sulforafano se produce cuando la enzima mirosinasa se une con la glucorafanina – una reacción que se produce cuando se mezclan dos compuestos, a menudo esto sucede con la masticación de la planta. Los floretes del brócoli son muy ricos en glucorafanın y contienen un alto potencial para la producción de sulforafano.

En términos básicos, la mezcla de nutrientes en el brócoli pueden producir propiedades preventivas anti-cáncer en tu cuerpo. Las personas con alto riesgo de cáncer, especialmente de próstata o de colon, deben aumentar su consumo de brócoli en la dieta. Pero nada tan simple como eso. No sólo se trata de comerlo, sino cómo se come.

La receta y el método utilizado para cocinar el brócoli pueden afectar drásticamente los beneficios para tu salud. Antes de producir el sulforafano, debe haber una reacción que active a la enzima mirosinasa y los métodos de cocción como la ebullición o microondas destruyen a las enzimas mirosinasas, así como la inhibición de la reacción y la reducción del valor de los beneficios del brócoli. El objetivo es prepararlo de una manera que conserve todas sus enzimas y nutrientes.

Por lo general, cuando se hace la sopa cremosa de brócoli, las enzimas mirosinasas se pierden durante el proceso de cocción a fuego lento. Así que después de cocerlo ligeramente al vapor de tres a cinco minutos hay que reservar todos los floretes para el último paso de la receta – en los brotes de los floretes es donde se encuentran las enzimas mirosinasas. A continuación te compartimos esta receta de sopa de brócoli cremosa que además de estar deliciosa aumentará al máximo el rendimiento de nutrientes de esta comida.

Sopa cremosa de brócoli

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de olivo extra virgen
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 tallos de apio medianos, finamente picados
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 4 tazas de brócoli fresco, incluyendo los tallos, reservar los floretes después de cocerlos al vapor.
  • 2 y ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • ¼ de taza de queso feta (opcional)

 

Preparación:

Calentar el aceite a fuego medio en una olla grande, saltear el apio y la cebolla durante cuatro minutos, hasta que se ablanden.

Añadir las papas y los tallos de brócoli, saltear durante dos minutos más.

Añadir el caldo de pollo y la leche de almendras, llevar a ebullición.

Añadir sal y pimienta al gusto.

Reducir el fuego, tapar y cocer durante aproximadamente veinte minutos.

Licuar la mezcla hasta que quede suave.

Servir la sopa, y adornar cada plato con abundante queso feta y los floretes del brócoli – permitiendo así la reacción que produce el sulforafano.

Rinde para aproximadamente seis porciones.