Tendencia: ¿Qué es lo que la Sábila hace en tu cuerpo? ¿Por qué los egipcios la llamaron la planta de la inmortalidad?

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Fuente:  Health and Home Remedies  / Healthy News and Information

Conocida por los egipcios como la planta de la inmortalidad y de los nativos americanos como la varita de los cielos, la sábila viene con una amplia gama de propiedades increíbles y curativas – algunas de las cuales ya tienes en cuenta. Puede ser que incluso tengas tu propia planta de sábila en casa para aquellas pequeñas emergencias como rasguños, cortes y quemaduras, pero ¿sabías que la sábila no sólo se limita al uso tópico y en realidad es aún más beneficiosa para tu cuerpo cuando la tomas?

La sábila contiene más de 200 componentes biológicamente activos, de origen natural, que incluyen polisacáridos, vitaminas, enzimas, aminoácidos, y minerales que promueven la absorción de nutrientes.

De acuerdo con El Diario de Ciencias Ambientales y de la Salud, la sábila también posee propiedades anti-bacterianas, anti-virales y anti-hongos que ayudan al sistema inmunológico en la limpieza del cuerpo de toxinas y patógenos invasores. Pero eso no es todo lo que el jugo de sábila / gel tienen que ofrecer.

Minerales

La sábila contiene un montón de minerales como calcio, magnesio, zinc, cromo, selenio, sodio, hierro, potasio, cobre y manganeso. Estos minerales trabajan juntos para impulsar las vías metabólicas.

Enzimas

La sábila contiene enzimas importantes como la amilasa y la lipasa que pueden ayudar en la digestión, rompiendo las moléculas de grasa y azúcar. Una molécula en particular, Bradykinase, ayuda a reducir la inflamación.

Vitaminas

Sorprendentemente, la sávila es una de las pocas plantas que contienen vitamina B12, que se requiere para la producción de células rojas de la sangre. Esta es una gran noticia para los vegetarianos y veganos en particular, que a menudo no reciben cantidades adecuadas de vitamina B12 a través de su dieta regular. La sávila es también una fuente de vitaminas A, C, E, ácido fólico, colina, B1, B2, B3 (niacina), y B6.

Aminoácidos

La sábila contiene 20 de los 22 aminoácidos esenciales que son requeridos por el cuerpo humano. También contiene ácido salicílico, que combate la inflamación y las bacterias.

Otros usos para la sábila:

Además de ser un excelente limpiador del cuerpo, elimina la materia tóxica del estómago, los riñones, el bazo, vejiga, hígado y colon, también puede ofrecer un alivio eficaz de las dolencias más inmediatas, tales como indigestión, malestar estomacal, úlceras e inflamación en el intestino. También fortalece el tracto digestivo y alivia la inflamación de las articulaciones, por lo que es una gran opción para los enfermos de artritis.

Un estudio descubrió que el jugo de sábila, cuando se toma de la misma forma que el enjuague bucal, es igual de eficaz para eliminar la placa y su ingrediente activo, la clorhexidina. Esta es una alternativa mucho mejor porque es totalmente natural, a diferencia de las opciones llenas de productos químicos típicos que se encuentran en las tiendas.

Se ha encontrado que la sábila también puede curar efectivamente las úlceras en la boca, que se conocen comúnmente como las aftas.

¿Cómo tomar la Sábila?

Puede ser consumida directamente de la planta, pero la opción más fácil y más agradable al paladar es, probablemente, el jugo de sávila, que puedes encontrar en la mayoría de tiendas de alimentos saludables y orgánicos. También puedes comprar las hojas en tiendas de comestibles comunes, o tener tu propia planta, y obtener el jugo por tu cuenta.

Se puede comprar el gel y mezclarlo en jugos y smoothies o simplemente beberlo al natural. Tiene un sabor algo amargo, por lo que es posible que desees mezclarlo con otras cosas. Es muy bueno beberlo todos los días, pero si deseas utilizarlo para aliviar una enfermedad específica, habla con un experto en salud natural o haz algunas investigaciones en la materia para encontrar instrucciones sobre la dosificación específica.