Muffins de zanahoria, manzana y linaza

¿Alguna vez te ha pasado que  al  hacer el lunch escolar para tus hijos te das cuenta que ya no estás utilizando pan para sandwich? Esto me pasa a mí, por lo menos una vez por semana! En estos días libres de pan, les pongo a mis hijos muffins de linaza, zanahoria y manzana como lunch en lugar de un sándwich!

 

¿Por qué de linaza? En el libro de Tosca Reno, “La Dieta de limpieza para la familia y los niños”, contiene un capítulo completo acerca del estreñimiento! La linaza ayuda a que los niños lo eliminen! Y todas las mamás deseamos eso para nuestros hijos, ¿verdad? La autora de este libro nos dice que las semillas de linaza pueden:

 

  • Ayudar a construir el tejido muscular magro
  • Promover la eliminación regular de heces
  • Estimular al intestino perezoso
  • Prevenir la formación de coágulos
  • Reducir la presión arterial alta
  • Promover la pérdida de peso
  • Aumentar los niveles de energía
  • Aumentar el metabolismo
  • Promover la óptima funcionalidad de órganos del cerebro, el sistema nervioso, la piel y los órganos sexuales
  • Proporcionar energía

 

No estás convencida todavía? Haz estos muffins de linaza como una manera poderosa para que tus hijos puedan empezar el día!

 

 

Muffins de zanahoria, manzana y linaza

 

Ingredientes secos:

  • 1 y 1/2 taza harina de trigo integral
  • 3/4 de taza de harina de linaza
  • 3/4 taza de harina de avena (la puedes hacer licuando la avena en la licuadora)
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela

 

Ingredientes húmedos:

  • ¾ de taza de leche vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de puré de zanahoria o rallada (las primeras veces puedes usar puré para que los niños no se den cuenta de las zanahorias)
  • 2 tazas de manzana picada finamente

 

Para que te salgan más esponjositos:

 

  1. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  2. En un bowl aparte, cernir (pasar por un colador) todos los ingredientes secos a excepción del azúcar.
  3. En la batidora, batir primero los 2 huevos, ya que estén batidos les incorporas la vainilla, leche vegetal, el puré de zanahoria y la manzana.
  4. Incorporar a la mezcla húmeda los ingredientes secos y el azúcar hasta que tome una consistencia de masa y se integren todos los
  5. Al final le puedes poner a la mezcla una taza de arándanos secos o pasitas.
  6. Vaciar la mezcla en los moldes para muffins hasta ¾ del molde.

 

  1. Hornear de 20 a 22 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio y tenga un color ligeramente dorado.
  2. Retira del horno , deja reposar 5 minutos. Saca con cuidado los muffins del molde y deja enfriar o disfrutalos tibios.
  3. Si te sobran, guardar en un recipiente con tapa en el refrigerador.

 

 



Fuente:         SUPER HEALTHY KIDS