Barras de granola para llevar

Casi siempre, cuando estamos fuera todo el día con los niños, tratamos de empacar algunos snacks para aquietar el mal humor que acompaña un día caluroso sin nada que comer. Ahí es donde debemos encontrar en nuestra dotación algo práctico y saludable. Nueces, semillas, y barras de granola (aunque los snacks cambian si sales a menudo). Si es fácil para un niño cargar con una caja de barras de granola comerciales para comer algo rápido, será igual de fácil cargar con nuestra dotación de snacks saludables.

 

En el super puedes encontrar barras de granola comerciales que han limitado los ingredientes naturales, y tal vez puedas pagar más por las barras con estos ingredientes. Pero si tu presupuesto está limitado, las barras de granola baratas a menudo contienen productos químicos y aditivos que no deseas que tus hijos coman.

 

A continuación, te compartimos la receta de barras de granola para llevar que puedes preparar en casa y que son realmente deliciosas!

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de copos de avena
  • ¼ de taza de semillas de girasol, sin remojar
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • ¼ de taza de germen de trigo
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema de cacahuate (sin azúcar)
  • ¾ de taza de miel
  • 1 cucharada de aceite de linaza
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • chips de chocolate mini (opcional)

 

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados C.

Engrasar una charola para hornear.

Mezclar la avena, semillas de girasol, arándanos, el germen de trigo y almendras en un bowl.

Extender la mezcla en la bandeja y meter a tostar en el horno precalentado durante 8 minutos.

Regresar la mezcla a un tazón grande.

En una cacerola mediana, combina la sal, la crema de cacahuate, miel, aceite de linaza, y el azúcar moreno.

Llevar a ebullición a fuego medio e inmediatamente retirar del fuego.

Verter sobre la mezcla de avena y combinar hasta que los ingredientes secos se recubren de manera uniforme.

Poner el chocolate, si lo estás utilizando.

Poner la mezcla en la charola, extender y hornear durante 20 minutos.

Dejar enfriar durante un máximo de 2 horas y luego cortar y servir.

Poner las barras cortadas, por porciones, en bolsas para sándwich y sellar. De lo contrario, es fácil tenerlas a la mano y  comer por aburrimiento o mal hábito. Así, limitas porciones, y te permite preparar todo lo necesario para estar fuera todo el día con los niños.

 



Fuente:         SUPER HEALTHY KIDS