KALE CALIENTE Y PICANTE CON HONGOS SHIITAKE

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Nada mejor que un plato caliente y fragante en una fría noche.

 

Antes de darte la receta, por supuesto hay que explicar los beneficios:

 

Cúrcuma: Es altamente anti-inflamatoria y conocida como un protector potente contra muchos tipos de cáncer.

 

Hongos Shitake: Excelente promotor de la salud cardiovascular y sistema inmune, también son una gran fuente de vitaminas B y hierro.

 

Kale: Uno de los alimentos  más disponibles, densos y ricos en nutrientes y antioxidantes, el kale es poderoso en sangre y es desintoxicante celular.

 

Muy bien, aquí está la receta:

 

Kale caliente y picante con setas shitake

 

2 porciones

 

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 7 min.

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cebolla morada (unas 2 oz), cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cdta. de comino
  • 1/4 de cucharadita de pimienta cayena
  • Media pulgada de jengibre, rallado o picado
  • 1 pimiento en amarillo o naranja, en cubos
  • 10 tapas de hongos shitake, picado en rodajas finas
  • 1 taza y un 1/4 de garbanzos cocidos
  • 1 hoja grande de col rizada, cortada en cintas de 1 cm
  • Sal y pimienta negra al gusto

 

 

Preparación:

  1. Calienta el aceite lo suficiente para cubrir el fondo de una sartén a fuego medio-bajo.
  2. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por 1 minuto antes de la adición de las especias. Dejar cocer un minuto más antes de añadir el jengibre, el pimiento morrón, los hongos shitake, y los garbanzos. Cocina durante otros 2 minutos, o hasta que el hongo obtenga una textura brillante y los pimientos comiencen a ablandarse.
  3. Agrega el kale y cubre, dejar cocer durante 1 minuto. Se empezará a disminuir y se pondrá verde brillante. Puede que tengas que añadirlo en partes, ya que comienza con mucho volumen, pero se encoge rápidamente. Revuelve el kale, y podrías dejarlo cocer otros 2 minutos más o menos, hasta que todo esté uniformemente verde brillante y suave. Retira del fuego, agrega la sal y pimienta al gusto.

 


Fuente: MARIA MARLOWE

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