ENSALADA CALIENTE

receta5_ensalada caliente de quinoa

 

La espinaca bebé es una de las mejores hojas verdes oscuras. Se puede comer cruda, pero si le incorporas quinoa al vapor caliente sobre las hojas tiernas, esto hace que se marchiten ligeramente y se ponga de manifiesto su dulzura.

 

Esta es una ensalada muy fácil, llena de proteínas de alta calidad.  Puedes añadir  alguna fibra extra como garbanzos o frijoles si te apetece.

 

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Rendimiento: 1 porción

 

Ingredientes:

 

  • 1 taza de Quinoa cruda, remojada
  • 2 tazas de agua
  • 3 tazas de espinaca orgánica
  • De 5 a 7 Aceitunas Kalamata
  • 5 jitomates deshidratados
  • 1/4 taza de semillas (girasol, calabaza, hemp, o una mezcla de los 3)
  • ¼ de cdta. de cúrcuma
  • ¼ de cdta. de comino
  • De ½ a 1 cdta. de hojuelas de pimiento rojo seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de grano, al gusto
  • De 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón fresco (opcional)

 

 

 

 

Preparación:

  • Coloca la quinoa y el agua en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición rápida, y luego cubrir y reducir el fuego a termino bajo, cocinar por 10 minutos, o hasta que se absorba toda el agua y el germen (que parecen diminutas espirales) separadas del resto de la semilla.
  • Mientras se cocina la quinoa, remojar los jitomates deshidratados en un pequeño recipiente con agua filtrada y poner a un lado.
  • Coloca las espinacas en un tazón grande.
  • Cuando la quinoa esté lista, dividirla en dos partes. Inmediatamente vierte una de las partes sobre las espinacas. Reserva la otra mitad para usarla más tarde/ después o durante las semana para refrigeración.
  • Escurrir los jitomates deshidratados y mezclar en la ensaladera junto con las aceitunas, la mezcla de semillas, especias y aceite.
  • Mezclar bien, y las espinacas empezarán a marchitarse un poco con la quinoa caliente. Disfrute mientras está caliente.

Fuente: MARIA MARLOWE

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