8 ALIMENTOS QUE LOS EXPERTOS EVITAN A TODA COSTA

 

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Los científicos de alimentos están arrojando a luz información de alimentos cargados de toxinas y productos químicos, así como sustitutos simples para una dieta más limpia y una salud completa. Los expertos de las diferentes áreas de especialidad explican por qué no comen  ni comerán los siguientes ocho alimentos.

 

Comer limpio significa comer frutas, verduras, y carnes que se crían, cultivan, y se venden con un procesamiento mínimo. A menudo son orgánicos, y rara vez (o nunca) deberían contener aditivos. Pero en algunos casos, los métodos de los productores de alimentos de hoy en día no son ni limpios ni sustentables.

 

El resultado es el da√Īo a nuestra salud, el medio ambiente, o ambos.

 

Así que decidimos tomar una nueva mirada a los alimentos a través de los ojos de las personas que pasan sus vidas descubriendo lo que es seguro-o no-comer.

 

Sus respuestas no necesariamente constituyen una lista de “alimentos prohibidos”. Pero tomar las alternativas sugeridas, podr√≠an traerte una mejor salud y paz mental.

 

  1. El endocrinólogo no comerá: Jitomates de lata en conserva.

Fredrick Vom Saal, es un endocrinólogo de la Universidad de Missouri que estudia el Bisfenol-A.

 

El problema:

 

Los revestimientos de resina de las latas contienen Bisfenol-A, un estr√≥geno sint√©tico que se ha relacionado con enfermedades que van desde problemas reproductivos, enfermedades card√≠acas, diabetes y obesidad. Por desgracia, la acidez (una caracter√≠stica prominente de los jitomates) hace que el BPA se filtre en los alimentos. Los estudios demuestran que el BPA en el cuerpo de la mayor√≠a de la gente suprime la producci√≥n de espermatozoides o causa da√Īo cromos√≥mico de los huevos de los animales. “Puedes obtener 50 mcg de BPA por un litro de jitomate, y eso es un nivel que afecta a las personas, especialmente los j√≥venes”, dice vom Saal. “No voy a estar cerca de los jitomates en conserva.”

 

La solución:

Elije jitomates de botellas de vidrio (que no necesitan revestimientos de resina), tales como las marcas Bionaturae y Coluccio. Tambi√©n puedes encontrar varios tipos en cajas de Tetra Pak, como Trader Joe y Pomi. La exposici√≥n al BPA causa un da√Īo permanente en la descendencia.

 

  1. El agricultor no quiere comer: Carne de ganado alimentado con Maíz.

Joel Salatin es co-propietario de Polyface Granjas y autor de media docena de libros sobre agricultura sustentable.

 

El problema:

 

La condici√≥n natural del ganado es comer hierba, no granos. Pero los agricultores de hoy en d√≠a los alimentan con ma√≠z y soya, ya que engordan a los animales m√°s r√°pido y as√≠ est√°n listos para ir al matadero. Pero obviamente esta pr√°ctica genera m√°s dinero para los ganaderos (y los precios m√°s bajos en el supermercado) y como consecuencia significa mucho menos nutrici√≥n para nosotros. Un amplio estudio reciente realizado por el USDA y los investigadores de la Universidad de Clemson encontr√≥ que en comparaci√≥n con la carne de ganado alimentado con pasto, esta es m√°s alta en beta-caroteno, vitamina E, omega-3, √°cido linoleico conjugado (CLA), calcio, magnesio y potasio; es menor en inflamatorios omega-6; y m√°s bajas en grasas saturadas que se han relacionado con enfermedades del coraz√≥n. “Tenemos que respetar el hecho de que las vacas son herb√≠voras, y eso no significa darles de comer ma√≠z y esti√©rcol de pollo”, dice Salatin.

 

La solución:

Opta por carne de vacuno alimentado con pasto, que se puede encontrar en tiendas orgánicas. Por lo general está etiquetada como orgánica, ya que la norma así lo exige, pero si no ves la etiqueta, pregunta a los empleados de la tienda.

 

  1. El toxicólogo no comerá: Palomitas de Microondas

Olga Naidenko, es un científico senior del Grupo de Trabajo Ambiental.

 

El problema:

Los productos qu√≠micos, incluido el √°cido perfluorooctanoico (PFOA), est√°n en el revestimiento de la bolsa, son parte de una clase de compuestos que pueden estar vinculados a la infertilidad en los seres humanos, seg√ļn un reciente estudio de la UCLA. En las pruebas con animales, los qu√≠micos causaron c√°ncer de h√≠gado, test√≠culos, y de p√°ncreas. Los estudios demuestran que el microondas hace que los productos qu√≠micos se vaporicen y migren a tus palomitas. “Se quedan en tu cuerpo durante a√Īos y se acumulan all√≠”, dice Naidenko, por lo que los investigadores se preocupan de que los niveles en los seres humanos puedan acercarse a las cantidades que causan c√°ncer en animales de laboratorio. DuPont y otros fabricantes se comprometieron a eliminar el PFOA en 2015 en virtud de un plan voluntario de la EPA, pero millones de bolsas de palomitas de ma√≠z se vende entre ahora y entonces.

 

La solución:

 

Cocinar granos org√°nicos de ma√≠z de la manera pasada de moda: en una sart√©n. Para ricos aromas, puedes a√Īadir la mantequilla org√°nica o condimentos secos, como el eneldo, copos de vegetales, o mezcla de sazonador vegetal, aceite de coco. Si a√ļn comes palomitas de microondas, no est√°s tomando plenamente consciencia de las consecuencias a tu salud.

 

  1. El Director de la Granja de no coma papas, sino son org√°nicas-Jeffrey Moyer es el presidente de la Junta Nacional de Est√°ndares Org√°nicos.

El problema:

Las hortalizas de ra√≠z absorben herbicidas, pesticidas y fungicidas que terminan en el suelo. El caso de las m√°s populares hortalizas; son las papas, tratadas con fungicidas durante la estaci√≥n de crecimiento, luego rociadas con herbicidas para matar las bacterias fibrosas antes de la cosecha. Despu√©s de que est√°n desenterradas, las papas son tratadas una vez m√°s para evitar que germinen. “Intenta este experimento: Compra una papa convencional en una tienda, y trata de que germine. No lo har√° ,dice Moyer, quien tambi√©n es director de la granja del Instituto Rodale (tambi√©n propiedad de Rodale Inc., la editorial de Prevenci√≥n). “He hablado con los productores de papa quienes dicen que nunca comer√°n las papas que venden‚ÄĚ. Tienen parcelas separadas donde crecen papas para su consumo personal, sin todos los productos qu√≠micos “.

 

La solución:

Comprar papas orgánicas. Lavarlas no es suficientemente bueno si estás tratando de eliminar los productos químicos que han sido absorbidos en la carne. Consejo de presupuesto: Las papas orgánicas son un poco más caras que los papas convencionales.

 

  1. El experto en pesca, no comerá el salmón criado en granja,

Dr. David Carpenter, director del Instituto para la Salud y el Medio Ambiente de la Universidad de Albany, publicó un importante estudio en la revista Science sobre la contaminación en el pescado.

 

El problema:

La naturaleza no tiene la intenci√≥n de que el salm√≥n sea criado en corrales y¬† alimentado con soya, y plumas de pollo hidrolizadas. Como resultado, el salm√≥n de granja es m√°s bajo en vitamina D y m√°s alto en contaminantes, incluyendo carcin√≥genos, PCBs, y pesticidas, tales como dioxinas y DDT. Seg√ļn Carpenter, los peces m√°s contaminados provienen de Europa del Norte, que se puede encontrar en los men√ļs americanos. “Se puede comer una de estas cenas de salm√≥n cada 5 meses sin aumentar el riesgo de c√°ncer”, dice Carpenter, cuyo estudio en 2,004 pescados de contaminaci√≥n tiene una amplia atenci√≥n de los medios. “Es tan malo.” La Ciencia preliminar tambi√©n ha vinculado el DDT a la diabetes y la obesidad, pero algunos nutricionistas creen que los beneficios de los omega-3 superan los riesgos. Tambi√©n hay preocupaci√≥n por el alto nivel de antibi√≥ticos y pesticidas utilizados para tratar estos peces. Cuando comes salm√≥n de cultivo, recibes los mismos f√°rmacos y productos qu√≠micos.

 

La solución:

Opta por el salm√≥n silvestre de Alaska. Si el paquete dice fresco del Atl√°ntico, ha sido cultivado en granjas. Es mejor buscarlo en tiendas org√°nicas ya que en el supermercado prefieren vender el ¬†Salm√≥n del Atl√°ntico silvestre. Cultivado contra vs Salm√≥n salvaje: ¬ŅEs saludable el pescado de su supermercado favorito?

 

  1. El Especialista en Biotech, no quiere comer soya convencional -Soya GMO sin fermentar РMichael Harris es especialista en biotecnología que ha dirigido varios proyectos en el sector de la biotecnología incluidos los de los alimentos genéticamente modificados. Ha sido consultor, gerente y director de empresas como de xenón Pharmaceuticals y Genon Corporation.

 

 

 

 

 

El problema:

Los alimentos transg√©nicos son una causa de gran preocupaci√≥n debido a la manipulaci√≥n del ADN y el c√≥digo gen√©tico que incluye las transferencias de una especie a otra. La soya fermentada es la √ļnica apta para la alimentaci√≥n humana y casi el 90% de la soya en el mundo est√° modificada gen√©ticamente, si no est√°s segura que las fuentes sean org√°nicas, los problemas de salud a largo plazo son inevitables, sobre todo porque se ha encontrado que la soya afecta el equilibrio hormonal e incluso causar c√°ncer.

 

La solución:

Revisa las etiquetas para asegurarte que la soya no es un -GMO y sea orgánica y nunca consumir fuentes no fermentadas. Si es posible, tener el contacto de la empresa para saber exactamente dónde se obtuvo la soja que no sea GMO.

 

  1. El experto en alimentos org√°nicos no comer√°: Manzanas convencionales

Marcos Kastel, un ex ejecutivo de la agroindustria, es codirector del Instituto Cornucopia, un grupo de investigación agraria y  política que apoya los alimentos orgánicos.

 

El problema:

Si las frutas de oto√Īo celebraran un concurso de la fruta “m√°s rociada en pesticidas,” las manzanas ganar√≠an. ¬ŅPor qu√©? son injertadas individualmente (descendientes de un solo √°rbol) para que cada variedad mantenga su sabor distintivo. Como tal, las manzanas no desarrollan resistencia a las plagas y se roc√≠an con frecuencia. La industria sostiene que estos residuos no son da√Īinos. Pero Kastel responde que es de sentido com√ļn minimizar la exposici√≥n, al evitar los productos m√°s rociados, como las manzanas. “Los trabajadores agr√≠colas tienen mayores tasas de muchos tipos de c√°ncer”, dice. Y un n√ļmero creciente de estudios est√°n empezando a vincular una carga corporal m√°s alta de pesticidas (de todas las fuentes) con la enfermedad de Parkinson.

 

La solución:

 

Comprar manzanas orgánicas o manzanas de un agricultor que confía!