Barras de Mantequilla de Cacahuate, veganas y sin hornear

receta barras de crema de cacahuate

Cuando se trata de postres, la combinación favorita de mi esposo es crema de cacahuate y chocolate. Ya tenemos en la casa un gran arsenal de recetas con mantequilla de cacahuate y chocolate, pero esta vez, quise hacer algo aún más fácil.

Las puedes preparar en sólo 15 minutos, y ni siquiera tienes que prender el horno o llenar moldes individuales. Sólo pon la mezcla en capas en un recipiente, congela, corta y sirve!

Claro, si la mantequilla de cacahuate no es lo tuyo, puedes adaptar fácilmente estas barras utilizando mantequilla de almendras, de nueces de la India, o incluso mantequilla de girasol para hacerlo libre de nueces. (También puedes usar semillas de girasol molidas para hacer la base). Las opciones son infinitas, así que deja volar tu creatividad.

Ingredientes:

Base de chocolate:

  • ¾ taza de harina de almendras molidas
  • 2 cdas de polvo de cacao
  • 2 cdas de jarabe de maple
  • 1 cda de aceite de coco derretido
  • 1 pizca de sal de mar

 

Relleno de crema de cacahuate:

  • ½ taza de mantequilla de cacahuate cremosa y natural
  • 3 cdas de jarabe de maple
  • 1 cda de aceite de coco derretido
  • 1 pizca de sal de mar

Cubierta de chocolate:

  • ¼ de taza de polvo de cacao
  • ¼ cdas de jarabe de maple
  • 3 cdas de aceite de coco derretido

 

Preparación

En un molde de pan, coloca una hoja de papel encerado y pon aparte. En un recipiente mediano, mezcla todos los ingredientes de la base de chocolate hasta que se forme una masa homogénea. Presiona la masa en el fondo del molde de pan y colócalo en el congelador para que se haga duro.

Para preparar el relleno, puedes usar el mismo recipiente para mezclar la crema de cacahuate, el jarabe de maple, el aceite de coco y la sal. Dependiendo de si estés usando mantequilla con sal o sin sal, puedes agregar más sal al gusto.

Saca la base del congelador y cubre con el relleno de crema de cacahuate. Espárcelo uniformemente con la ayuda de una espátula y regresa el molde al congelador.

Enjuaga el recipiente y utilízalo otra vez para hacer la capa final. Combina el cacao en polvo, el aceite de coco derretido y el jarabe de maple, mezclando bien para que no queden grumos. Una vez que la mezcla se ve como chocolate derretido, viértela sobre la capa de crema de cacahuate y regrésalo al congelador hasta que quede firme, aproximadamente una hora o dos.

Una vez que las barras estén firmes, toma las orillas del papel encerado para sacarlas fácilmente del molde y utiliza un cuchillo afilado para rebanarlas del tamaño que prefieras. Guárdalas en un contenedor en el refri por hasta 2 semanas o en el congelador hasta por un mes.

 


 

Fuente: The Detoxinista