Tortugas de Chocolate saludables

tortugas de chocolate

Las tortugas de chocolate son de mis dulces favoritos, pero el caramel y el chocolate con leche que contienen están, por lo general, llenos de azúcar refinada y preservativos que prefiero evitar.

Por eso estoy enamorada de esta variación hecha en casa.

Estas tortugas de chocolate contienen dátiles frescos como un relleno de “caramelo” naturalmente dulce y suave, junto con nueces raw y chocolate oscuro para un postre fácil de hacer que además es bajo en azúcar. Pueden hacerse en menos de 10 minutos y saben delicioso!

Con una espolvoreada de sal de mar, estas tortugas seguro fascinarán a tu familia. Espero que las disfruten!

Ingredientes

  • 4 dátiles medjool, sin hueso y partidos a la mitad
  • 8 mitades de nuez
  • 1/3 taza de chispas de chocolate amargo
  • ½ cdita de aceite de coco
  • Sal de mar, para espolvorear

Preparación

  1. Derrite el chocolate y el aceite de coco en baño maría y coloca aparte.
  2. Pon una mitad de nuez sobre cada una de las mitades de dátil y luego cubre con una cucharadita de chocolate oscuro derretido por arriba y por los lados.
  3. Espolvorea con un poco de sal de mar, y luego coloca en el congelador para que endurezca por 10 minutos.
  4. Sirve inmediatamente, o guarda en el refrigerador hasta que las sirvas. Deberían de durar alrededor de una semana en el refrigerador, pero seguro se acaban antes!

 

Fuente: TheDetoxinista.com