Bolitas de proteína de chocolate y mantequilla de almendras (raw y veganas)

bolitas de proteína

 

¿Te pasa que de repente te da un gran antojo de chocolate? No tienes que aguantártelo! En lugar de ir corriendo a buscar un chocolate, prueba estas bolitas de proteína de chocolate y mantequilla de almendras. Están llenas de proteína a base de plantas, grasas saludables y glucosa energizante: la combinación perfecta para mantenerte feliz, saludable y en forma!

Para alrededor de 25 trufas pequeñas

Ingredientes

  • 1 taza de almendras, remojadas durante la noche y deshidratadas hasta que estén crujientes
  • 1 cda de aceite de coco extra virgen (opcional, lo puedes reemplazar con agua extra)
  • ½ taza de dátiles, sin hueso y cortados
  • 3 cdas de agua
  • 2 cdas de cacao en polvo, sin endulzar
  • 2 cdas de nibs de cacao
  • ½ cda de semillas de chía
  • ½ cda de semillas de hemp
  • ½ cdita de polvo de maca (opcional, para un boost extra de energía)
  • ¼ cdita de sal del Himalaya o de mar
  • ½ taza de alforfón, remojado durante la noche y deshidratado hasta que esté crujiente (o almendras, nueces de la India…)

Preparación

Coloca las almendras en el procesador de alimentos. Mezcla hasta que esté finamente molido.

Agrega el aceite de coco y procésalo hasta que alcances una consistencia cremosa de “mantequilla”. Añade los dátiles y vuelve a procesar hasta que esté finamente molido y bien combinado.

Agrega el agua, el polvo de cacao, los nibs de cacao, las semillas de chía, las de hemp, el polvo de maca y la sal. Vuelve a procesar.

Finalmente, agrega el crujiente alforfón y procesa otra vez.

Moldea la masa en pequeñas trufas y espolvoréalas con polvo de goji Berry, de cacao, de maca, con coco seco, lo que se te antoje!

Estas bolitas de proteína de mantequilla de almendras y chocolate se mantienen frescas por hasta 2 semanas en un contenedor en el refrigerador.

 


 

Fuente: MindBodyGreen