Puré de Coliflor con gravy de hierbas

pure de coliflor

He estado preparando esta receta de puré de coliflor por varios años. Este platillo de coliflor (que sirvo en lugar de puré de papa) es perfecto para una cena libre de gluten y paleo. Me encanta tener algún puré siempre en la cena no sólo para acompañar el gravy, sino para mezclarlo con todos los sabores que hay flotando en el plato.

Ingredientes puré

  • 2 cabezas de coliflor, lavadas y cortadas en pedazos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • ½ cucharadita de sal de mar celta

Ingredientes gravy

  • 1 cuarto de consomé de pollo
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de sal de mar celta
  • 1 cucharada de tomillo, picado

 

Preparación

  1. Prepara la coliflor al vapor hasta que quede tierna
  2. Hazla puré en un procesador de alimentos, agrega el aceite de oliva y la sal
  3. Calienta en un recipiente en el horno a 180° por 20 minutos
  4. En un sartén mediano, calienta el consomé de pollo, las cebollas y el ajo hasta que llegue a punto de ebullición
  5. Baja el fuego y deja a fuego lento hasta que las cebollas y ajo estén suaves, alrededor de 30 minutos
  6. Mezcla todo en una licuadora hasta que quede suave
  7. Coloca de nuevo la mezcla en el sartén y recalienta, luego sazona con sal y tomillo
  8. Sirve el con el gravy encima

Fuente: Elana’s Pantry