Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con mie
Este es un platillo perfecto para esos días de flojera, no podría ser más fácil, no lo tienes que pensar mucho y aun así sale delicioso. Sólo tienes que mezclar miel, mostaza Dijon y aceite de oliva y verterlo sobre muslos de pollo en una cacerola, luego hornear hasta que esté listo. El pollo produce su propio jugo con la miel y la mostaza, y la piel que lo cubre se torna de un crujiente dorado. Tenemos mucho romero en el jardín; yo le agrego una o dos ramas para darle sabor. El pollo es delicioso cuando se sirve con arroz integral para mezclar con el jugo de miel y mostaza.

Para 4-6

Ingredientes

  • ¼ a 1/3 taza de mostaza Dijon
  • ¼ a 1/3 taza de miel
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 kg de muslos o piernas de pollo
  • Sal de mar
  • 2 ramas de romero
  • Pimienta negra

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°. En un recipiente grande, mezcla la mostaza con la miel y el aceite de oliva. Agrega una pizca de sal al gusto. Ve añadiendo más sal y mostaza hasta que obtengas un sabor a tu gusto.
  2. Sazona el pollo ligeramente con la sal y coloca las piezas con la piel hacia arriba en una cacerola profunda. Vierte la salsa de miel y mostaza sobre el pollo. Coloca las ramas de romero entre las piezas de pollo.
  3. Hornea por 45 minutos, o hasta que el jugo salga transparente cuando picas la carne con un cuchillo. Saca la cacerola del horno, utiliza una cuchara para quitar el exceso de grasa que se haya acumulado durante el horneado.
  4. Espolvorea un poco de pimienta sobre el pollo antes de servir.
  5. Disfruta!

 

Fuente: SimplyRecipes: http://www.simplyrecipes.com/recipes/honey_mustard_chicken/#ixzz3FIZoOhkD