Ensalada de Kale que se derrite en tu boca

ensalada de kale

A veces me encantaría tener una varita mágica, para agitarla y hacer que a todos les guste el kale tanto como a mí. Por suerte para mí, creo que descubrí una receta que convertirá a cualquiera en un amante del kale. Originalmente se me ocurrió la idea para esta ensalada durante una deliciosa cena que tuve en Miami durante el Art Basel. Desde entonces la he estado recreando y perfeccionando hasta que hoy quedó perfecta.

Tomar kale lacinato (dinosaurio) y hacer que se derrita en tu boca puede ser toda una labor, pero puede ser muy fácil si tienes un procesador de alimentos y unos cuantos minutos para preparar algunos simples ingredientes y voilá! Todos los perfiles de sabor están representados en esta receta – dulce, salado, ácido, astringente, amargo y acre. En la medicina Ayurveda, se cree que incluir todos los sabores en una comida actúa como un componente digestivo benéfico, dejando tu cuerpo completamente alimentado y satisfecho. Así que no es sorprendente que te sientas excelente después de comer esta ensalada.

Ingredientes

  • 1 puño de kale lacinato o dinosaurio, sin tallos, enjuagada y seca
  • 1/3 taza de grosellas (o pasitas picadas)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdita de miel
  • ½ taza de piñones tostados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas de queso parmesano rallado

Proceso

  1. En un procesador de alimentos, procesar el kale en pequeños pedazos
  2. Para hacer el aderezo, mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, miel, sal y pimienta en un recipiente grande
  3. Agrega el kale picado, las grosellas, los piñones y el parmesano al recipiente con el aderezo
  4. Mezcla todos los ingredientes y sirve
  5. Opcional – guarda algunos piñones y queso parmesano para decorar a la hora de servir

 

 


 

Fuente: Foodbabe.com