Crujientes frituras de tubérculos

crujientes frituras

Puede ser muy difícil encontrar frituras de vegetales hechas con aceites limpios. Haz tus propias deliciosamente crujientes frituras de tubérculos en casa con aceite de coco limpio.

Ingredientes

  • 1 camote mediano, pelado
  • 2 betabeles amarillos, pelados
  • 2 zanahorias grandes, peladas
  • 1 nabo, pelado
  • 2 cucharadas de sal de mar
  • 3 cucharadas de aceite de coco, derretido

 

Preparación

Precalienta el horno a 200°. Usando una mandolina o un procesador de alimentos, rebana los vegetales a 1 ½ milímetro. Sala y coloca aparte para que se les salga el exceso de agua. Después de 15 minutos, coloca los vegetales entre dos toallas de papel para quitar el agua. Coloca los vegetales en un recipiente grande y cúbrelos por completo con aceite utilizando tus manos. Colócalas en una charola para hornear en una sola capa, y cocínalos por 20-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Cuando las frituras estén completamente cocidas y crujientes, colócalas en una toalla de papel y deja que se enfríen.

 


 

Fuente: Amy Myers