Te dejamos esta receta súper original

picadillo de camote y berza

Picadillo de camote y berza con un huevo escalfado

Cuando mis hermanos y yo éramos pequeños, mi madre solía prepararnos huevos escalfados en salsa de tomate. Nos encantaba remojar un pedazo de pan crujiente en estos huevos con salsa. Más tarde, en mi restaurante tenía algo parecido en el menú de brunch. El huevo estaba escalfado en un hoyo hecho en el centro de una gruesa rebanada de pan hecho en casa. Los llamé “Huevos Moonstruck (lunáticos)” porque la mamá (Olympia Dukakis) los preparaba en la película Moonstruck.

Hoy se me antojaron mucho, pero quería tratar de mejorar la vieja receta un poquito. Corté unos camotes y los salteé, agruegué tomates, un poco de salsa y kale. Entonces rompí un huevo en la mitad, lo cubrí por unos minutos hasta que el huevo estuviera cocido y disfruté de un delicioso brunch personal que me mantuvo llena por horas.

No planeaba comérmelo todo sola… pero realmente no pude evitarlo. Estuvo muy bueno!

Si eres vegano, puedes hacer el picadillo y saltarte la parte del huevo. También podrías agregar un poco de cebolla picada, y si lo haces, agrégalas al mismo tiempo que los tomates.

Receta

Para 1 porción

Ingredientes

  • ½ taza de camote picado en cubos medianos
  • ½ taza de tomates pequeños, cortados en cubos medianos
  • ½ taza de kale, cortada y sin el tallo central
  • ¼ taza de salsa de tomate o consomé vegetal
  • 1 diente de ajo pequeño, finamente picado
  • 2 – 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta para sazonar

Instrucciones

Poner el sartén sobre fuego medio. Agregar aceite y calentar.

Agregar el camote y cocinar (tapado) por 2-3 minutos o hasta que empiecen a suavizarse.

Agregar el ajo y cocinar hasta que empiece a adquirir color (unos 30 segundos).

Continúa con los tomates y la salsa o el consomé y deja cocer por un minuto más

Agrega la kale, sazona con sal y pimienta y haz un espacio en el centro para estrellar el huevo.

Si está un poco seco, puedes agregar agua o un poco de consomé.

Cubre y cocina por alrededor de 3 minutos o hasta que el huevo esté cocido.

Fuente: MindBodyGreen