Receta perfecta para acompañar una botana

galletas saladas

Galletas Saladas de Ajonjolí

Galletas saladas libres de gluten altamente nutricionales que combinan perfecto con guacamole, queso de cabra y tapenade de aceitunas.

Estas galletas saladas libres de gluten hechas con harina de almendras y semillas de ajonjolí altas en proteínas son un excelente snack, amigable con la dieta Paleo. Con esta receta fácil y rápida puedes tener galletas saladas hechas en casa en minutos. Además, son libres de granos, llenas de fibra y por lo tanto, muy saciantes.

Ingredientes para 96 galletas

  • 3 tazas de harina de almendras
  • 1 ½ cditas de sal de mar celta
  • 1 taza de semillas de ajonjolí
  • 2 huevos, batidos hasta hacer espuma
  • 2 cdas de aceite de semilla de uva o de oliva

Preparación

  1. En un recipiente grande, revolver la harina de almendras, sal, semillas de ajonjolí, huevos y aceite hasta que estén bien mezclados.
  2. Separar la masa en dos partes.
  3. En dos charolas de acero inoxidable, colocar una hoja de papel encerado.
  4. Poner una de las mitades de la masa en el centro de cada hoja
  5. Cortar otra hoja de papel encerado y colocarla sobre una de las bolas de masa.
  6. Amasar la masa entre las dos hojas hasta que tenga aproximadamente 2.5 cm de espesor y cubra toda la charola. Quitar el papel y repetir con la otra bola de masa.
  7. Cortar la masa con un cuchillo o cortador de pizza en cuadros de 5 cm.
  8. Hornear a 180° por 10-12 minutos, hasta que estén doradas.
  9. Dejar enfriar y servir.

 

Fuente: Elana’s pantry