Dip de Edamames

dip de edamame

Uno de los favoritos de mi libro de cocina, este dip es adictivo. No sólo porque sabe tan bien, pero también porque sólo toma unos minutos para preparar y devorar.

Puedes servirlo con vegetales crudos o galletas saladas, o esparcirlo en sándwiches o wraps. Es totalmente libre de culpa, súper saludable, alcalinizante, lleno de nutrientes, es un ganador en todos los frentes.

Para hacer 2 tazas y media.

Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva extra virgen prensado en frío
  • 2 tazas (320g) frijoles edamame crudos sin cáscara
  • 2 tazas (54g) espinaca baby
  • ¼  taza (60ml) jugo de limón recién exprimido, más un poco extra para sazonar al gusto
  • 3 cdas tahini
  • 1 ½  cdas de cebolla finamente cortada (amarilla o blanca, no morada)
  • 2 dientes de ajo, cortados, más un poco más al gusto
  • ¼ cditas de comino molido
  • ¼  cdas de hojuelas de chile rojo, más un poco al gusto
  • 1 cdita de sal natural, más un poco al gusto
  • 2 cdas de semillas de ajonjolí (opcional)
  • 1/4 taza (12g) de perejil finamente picado (opcional)

*Nota: Para esta receta necesitas un Vitamix (o similar) o un procesador de alimentos, ya que la receta es demasiado espesa para una licuadora convencional.

 

 

Preparación

Coloca el aceite, edamames, espinaca, jugo de limón, tahini, cebolla, ajo, comino, hojuelas de chile y sal en tu Vitamix o procesador de alimentos y mezcla en alta velocidad por dos minutos, hasta que quede suave y cremoso.

Pausa la máquina periódicamente para rascar la mezcla de las paredes y que los ingredientes se incorporen a la perfección.

Sirve espolvoreado con semillas de ajonjolí y perejil.

Fuente: The Blender Girl Cookbook (Ten Speed Press, 2014)