Prueba esta ensalada de Betabel, Camote y Kale

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Para 4 personas

Ingredientes para la ensalada

  • 1 camote grande, cortado en cubos
  • 4 betabeles, pelados y cortados en cubos
  • 1 cabeza de kale,  picada
  • 1/2 taza de quinoa, enjuagada

Instrucciones para ensalada

Precalentar el horno a 220° C.

Corta el camote en cuadros. Pela los betabeles frescos y córtalos en cubos.

Coloca en una charola para hornear junto con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea por 40-45 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los vegetales estén suaves.

Mientras se cocinan los vegetales, blanquea la kale para reducir su sabor amargo y suavizar sus hojas. Para blanquear, sumérgelas en agua hirviendo por 2-3 minutos, escurre y luego mételas bajo el agua fría para detener el proceso de cocción.

Enjuaga ½ taza de quinoa y luego ponla junto con 1 taza de agua en una cacerola y lleva a ebullición. Ya que comience a hervir el agua, baja la flama, tapa la cacerola y deja la quinoa a fuego lento por 12-15 minutos o hasta que se absorba el líquido.

Ingredientes para el aderezo

  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 1/2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1/2 cdita sal
  • 1/4 cdita pimienta
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadas de consomé vegetal (o de pollo) bajo en sodio

Instrucciones

Pon todos los ingredientes en un contenedor, tápalo y sacude vigorosamente para combinar. También puedes usar una licuadora, si prefieres.

Combina los vegetales cocidos y la quinoa con el aderezo. Puedes servirlo caliente, a temperatura ambiente o frío.