Ensalada libre de Gluten y con muchos nutrientes

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Ensalada de quinoa y brócoli con almendras.

Esta ensalada, que se sirve a temperatura ambiente, es libre de gluten y fue diseñada para darte una gran cantidad de nutrientes: proteína, grasas sanas, vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

Puedes prepararla con tiempo y llevártela a la oficina para una deliciosa comida llena de nutrientes.

Para dos personas.

Ingredientes

  • ½ taza de quinoa sin cocer
  • ½ taza de almendras crudas
  • 1 cda de semillas de girasol
  • 2 cdita de semillas de linaza
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 3 cda de jugo de limón
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 aguacate grande
  • Una pieza de raíz de cúrcuma (o cúrcuma en polvo)
  • Sal de mar
  • Hojas de cilantro (opcional)

Instrucciones

Primero, prepara la quinoa. Normalmente, no tienes que enjuagarla en agua fría porque ya pasó por eso durante el proceso de manufactura.

Coloca la quinoa en un sartén y agrégale 1 taza de agua tibia y media cucharada de sal de mar. Llévalo a punto de ebullición y baja la flama. Cubre y déjalo a fuego lento por diez minutos o hasta que todo el líquido se halla absorbido. Esponja con un tenedor y déjalo aparte.

Mientras se coce la quinoa, prepara los demás ingredientes.

Coce el brócoli al vapor por 3 a 5 minutos únicamente, para que no pierda sus nutrientes.

En un procesador de alimentos, mezcla las almendras, semillas de girasol y de linaza por un par de segundos.

Pela y corta el aguacate en cubos. Ahora combina la quinoa cocida con las almendras y semillas, aceite de oliva, jugo de limón y brócoli. Sirve la mitad de la ensalada en cada plato y encima coloca el aguacate, un poco de cúrcuma molida (o una pizca de cúrcuma en polvo) y unas pocas hojas de cilantro.

A disfrutar!