Te presentamos MUFFINS libres de gluten

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Lo mejor de esta receta es que la puedes adaptar a tus gustos favoritos, o experimentar con sabores. Son bajos en azúcar, altos en fibra, altos en proteína y súper cargados con antioxidantes.

Pueden guardarse en el congelador y duran muchísimo tiempo. Son una excelente opción de desayuno, ya que se pueden descongelar por la mañana.

Para 12 muffins

Ingredientes

  • 1/3 taza de harina de quinoa
  • 1/2 taza de copos de quinoa
  • 2 cda de miel
  • 2 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita de sal del Himalaya
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1.5 tazas de fruta y nueces de tu elección

Notas sobre los ingredientes

Puedes experimentar con cuantos sabores quieras. Eso sí, que la mezcla de estos ingredientes no sea mayor a 1.5 tazas. Puedes poner nueces, frutas o súper alimentos. Algunas opciones de mezclas son:

Zarzamora + chia

Manzana + nuez + canela

Moras azules + spirulina

Fresas + ruibarbo

Zanahoria + nueces

Moras azules + ralladura de limón

 

Modo de preparar:

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

Mezcla los ingredientes secos en un recipiente.

En un recipiente aparte, mezcla los huevos, la miel y los plátanos hechos puré. Esta mezcla húmeda tiene que ser lo más blanda posible. Puedes poner la miel en baño maría para que esté más suave. Revuelve las dos mezclas hasta que quede una masa homogénea.

Engrasa tu molde para muffins con aceite de coco o ghee.

Rellena los moldes para muffins hasta la mitad y decora como quieras, las frutas son una buena opción.

Hornea por 20-25 minutos, según la altitud.

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